October 26, 2020

Select your Top Menu from wp menus

Sejarah Singkat SMAN 4 Payakumbuh

SMA N 4 Payakumbuh berdiri pada tahun 2010 dibawah kepemimpinan Kepala Sekolah Syafnil Adnan, S.Pd. Pada Oktober 2014 di bawah pimpinan Kepala Sekolah Makziwel, S.Pd. SKOMANEPA atau yang biasa disebut sebagai “Kampus Budaya”ini berhasil mendapatkan AKREDITASI: A. Selain itu, SMA N 4 Payakumbuh juga mengalami perkembangan yang cukup pesat baik di bidang pembangunan infrastuktur sekolah maupun berbagai prestasi di bidang  akademik, non akademik, dan olahraga. Beberapa prestasi SMA N 4 Payakumbuh tahun 2017:

No. Nama Siswa Prestasi Event
1. SYAFIRA SALSABILLA JUARA II     JUARA I   JUARA I GRAND FINAL SUMBAR TALENT Bidang Baca Puisi, DUTA SENI Ke Brunei DarussalamFLS2N SMA Seleksi Tk. Kota Payakumbuh Bidang Monolog (Disdik Kota Payakumbuh)FLS2N SMA Seleksi Tk. Provinsi Sumbar Bidang Monolog (Wakil Sumbar Ke Tk. Nasional di Kupang, NTT 2017)
2. ARSYA RAHMANDA P. JUARA I Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) SMA SE-SUMATERA di Ajang SMAPSIC SMA N 1 Padang
3. IZA GESTIA PUTRI
4. ANZAL QADRI JUARA I   JUARA I -FLS2N SMA Seleksi Tk. Kota Payakumbuh Bidang Solo Gitar PutraFLS2N SMA Seleksi Tk. Prov. Sumbar Bidang Solo Gitar Putra (Wakil Sumbar Ke Tk. Nasional di Kupang, NTT 2017)
5. AULIA REZKY WIZLA JUARA I   JUARA I FLS2N SMA Seleksi Tk. Kota Payakumbuh Bidang Seni Kriya PutriFLS2N SMA Seleksi Tk. Prov. Sumbar Bidang Seni Kriya Putri (Wakil Sumbar Ke Tk. Nasional di Kupang, NTT 2017)
6. FADIL ARRAHMAN JUARA I JETRADA (Jejak Tradisi Daerah) Lomba Kepenulisan Karya Ilmiah Seleksi 3 Provinsi (Sumbar, Bengkulu, Sumsel), Mewakili Prov. Sumbar maju ke Tk. Nasional (JETRANAS) di Pontianak Kalbar 2017.
7. FAED OKTADEA R. WAKIL SUMBAR WAKIL SUMBAR   JUARA II Program “Belajar Bersama Maestro” Bidang Seni Tari di Lombok (Kemendikbud) 2017Program BPNB SUMBAR (Balai Pelestarian Nilai Budaya) Pentas tari tradisional di Brunei DarussalamFLS2N SMA Seleksi Tk. Kota Payakumbuh Bidang Tari Kreasi Berpasangan
8. ALIF RAHMAT ZUHDI WAKIL SUMBAR Program “Belajar Bersama Maestro” Bidang Seni Musik Tradisional (Sasando) di Kupang NTT (Kemendikbud)
9. TRIYANA ZARA DEVA WAKIL SUMBAR   JUARA II Program BPNB SUMBAR (Balai Pelestarian Nilai Budaya) Pentas tari tradisional di Brunei DarussalamFLS2N SMA Seleksi Tk. Kota Payakumbuh Bidang Tari Kreasi Berpasangan
10. TIM 4 PILAR SKOMANEPA JUARA II LCC 4 PILAR Tk. Provinsi Sumbar 2017
11. PUTRI REZKY ANNESA JUARA II FLS2N SMA Seleksi Tk. Kota Payakumbuh Bidang Solo Gitar Putri
12. YOGI PRIANDANA JUARA II FLS2N SMA Seleksi Tk. Kota Payakumbuh Bidang Seni Kriya Putra
13. MIFTAHUL ULVA JUARA III JETRADA (Jejak Tradisi Daerah) Lomba Kepenulisan Karya Ilmiah Seleksi 3 Provinsi (Sumbar, Bengkulu, Sumsel), Mewakili Prov. Sumbar maju ke Tk. Nasional (JETRANAS) di Pontianak Kalbar 2017.
14. TIM FUTSAL SKOMANEPA JUARA I Lomba Futsal Tk. SMA/SMK Se-Sumbar dalam even HUT SMK 3 Bukittinggi
15. MEISYA NABILA JUARA II O2SN Cabang Pencak Silat Tk. Provinsi Sumatera Barat
16. M. ALDINO IQBAL JUARA II     JUARA III O2SN Cabang Lompat Jauh Tk.Provinsi Sumatera Barat, Melaju ke Tk. Nasional, September 2017POPDA Cabang Lompat Jauh Tk. Provinsi Sumatera Barat
17. GILANG PERMANA JUARA III POPDA Cabang Lari 1500 m